返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

淄博兴德电机有限公司

调速电机,电磁调速电机

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
推荐信息
首页 > 新闻中心 > 电磁调速电机故障处理方法
新闻中心
电磁调速电机故障处理方法
发布时间:2018-11-08        浏览次数:1        返回列表
电磁调速电机出现故障的话,一般处理起来会略有麻烦,因此,我们需要掌握一些处理的方法,加强巡检以及技术的调整,这样也便于我们后期更好的使用,接下来我们就简单的了解下相关的故障处理方法吧。
1、将控制器电源与电机电源接在一起,随着电机的开停而通断,以免主电机停后,励磁电流仍加在绕组上而引起发热、烧坏。
2、电磁调速电机应水平安装,垂直安装易使离合器内的轴承损坏而使得磁极与电枢相触。
3、停机后,应将转速旋钮调至零位,以免再起动时对设备产生硬性冲击,也利于逐渐增速,减少因机械故障而使电机起动电流过大的可能。
4、停机时,应经常清扫机内粉尘和异物。
5、同长时间停机不用后,应在启用前检测励磁绕组对地绝缘电阻,以大于a 38M2为宜,否则要进行干燥处理。
电磁调速电机在处理故障问题时候,一定要找到问题的原因在哪,然后根据实际情况对症下药,不要仅仅只是一味的按照同样的方法处理,还是得根据实际情况找到合理的应对措施才可以。
本文来源于:http://www.zbsxybdj.com/hydt/show318.html